27.04.2018 09:39

USD

EUR

Наб.Челны

«КАМАЗ» назвал новость о сносе цеха беспилотником фейком

Происшествия 09:31, 16.04.2018

Руководитель пресс-службы прокомментировал недавнюю новость о происшествии на челнинском заводе

В конце прошлой недели многие СМИ писали о том, что в Набережных Челнах беспилотник «КАМАЗа» разрушил родной цех во время испытаний.

Первым об инциденте написал сайт «Панорама», вскоре новость подхватили другие СМИ, соцсети и мессенджеры. В сообщении писали: «автомобиль врезался в заводской сборочный цех, что привело к полному разрушению помещения. К счастью, в момент аварии внутри не было рабочих».

Руководитель пресс-службы «КАМАЗ» Олег Афанасьев назвал эту информацию фейком. Более того, по его словам, издание часто пишет недостоверные «сенсации» о челнинской компании.

«Естественно, ничего подобного не было. Человека, на которого ссылаются издания, не существует. По крайней мере, у нас такой не работает. Кроме того, новость пестрит нестыковками, которые, правда, простому человеку трудно заметить. Например, фраза «первые испытания» явно от дилетантов, так как испытания начались еще три года назад. Или про «врезался в заводской сборочный цех, что привело к его полному разрушению». Беспилотник собирают и тестируют в НТЦ. На завод он даже не заезжает. Да и не может грузовик разрушить полностью цех, это против законов физики. Ну и комментарий, якобы, руководителя проекта тоже придуман от начала до конца, - написал Афанасьев на своей странице «ВКонтакте».

Новости партнеров