21.09.2018 19:17

USD

EUR

Наб.Челны

Матпомощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Заинском выдадут за полгода

Происшествия 10:41, 10.07.2017

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана обнародовало новые правила получения материальной помощи для пострадавших и семей погибших в страшной аварии под Заинском

Согласно этим правилам за получением помощи можно обратиться в течении 6 месяцев, сообщает «REGNUM». Семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей, который распределяется равными долями среди всех ближайших родственников. Отсчёт 6 месяцев начинается с даты смерти родственника. Пострадавшим в аварии будет выплачено по 300, 200 и 100 тыс рублей при получении тяжкого среднего или легкого вреда здоровью соответственно. Отсчёт начинается с даты заключения судебно-медицинской экспертизы, в котором будет указана степень тяжести вреда.

Напомним, ранее мы писали, что Финансовый университет при Правительстве РФ провёл исследование, в котором опрашивали население городов по вопросу: во сколько вы оцениваете свою жизнь (компенсация родственникам в случае смерти на транспорте/работе). Челнинцы оценили свою жизнь в 4 млн рублей. При этом в завершении исследования сотрудники ведомства хвастливо заявляли: макроэкономические расчеты оценки стоимости человеческой жизни с учетом морального и материального ущерба в России составляют более 1,2 млн долларов.

Новости партнеров