26.02.2020 11:55

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов выразил соболезнования супруге погибшего при крушении вертолета Айрата Хайруллина

Происшествия 21:30, 07.02.2020

Депутат Госдумы трагически погиб сегодня в результате катастрофы под Казанью

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования Гузель Хайруллиной в связи с трагической гибелью ее супруга, депутата Госдумы Айрата Хайруллина. Народный избранник погиб сегодня при падении вертолета Bell 407 в 28 км от Казани.

— Это большая потеря не только для Вас, Вашей семьи, но и для всей республики. Из жизни ушёл человек, внёсший достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса Татарстана, эффективно отстаивавший интересы татарстанских сельхозпроизводителей на высшем законодательном уровне в Государственной Думе России. Уверен, многим татарстанцам Айрат Назипович запомнится как активный благотворитель, воплотивший в жизнь немало добрых дел, — говорится в обращении главы РТ.

Известно, что воздушное судно совершило жесткую посадку на лёд реки Кама. Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность а также не благоприятные метеоусловия. В результате аварии пострадало еще двое пассажиров вертолета, которых госпитализировали с тяжелыми ранениями.


Айрат Назипович Хайруллин родился 1 августа 1970 года. Является депутатом Госдумы от Татарстана, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, представляет партию «Единая Россиия».

По версии журнала Forbes в 2017 году занял 43-е место в рейтинге «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2017» с доходом 280 миллионов рублей.

Владел агрохолдингом «Красный Восток» и группой «Эдельвейс», банком «Энергобанк». Ему принадлежал ряд крупных объектов недвижимости в Казани, в том числе ТЦ «Кольцо» в центре города.

Новости партнеров