12.12.2018 08:55

USD

EUR

Наб.Челны

«На эмоциях»: В РТ объяснили, почему школьнице пришлось раздеться на ЕГЭ

Происшествия 09:24, 06.06.2018

В министерстве образования и науки Татарстана заявили, что одиннадцатиклассница сняла бюстгальтер по собственной воле, перенервничав перед экзаменом

Картинки по запросу школьницы сдают егэ

Скандал произошел в минувший вторник, 5 мая, в школе №10 Нижнекамска. Во время проведения ЕГЭ по химии одиннадцатиклассница сняла нижнее белье, информацию об этом разместила жительница города в социальных сетях.

Девушка не смогла пройти рамку металлодетектора. Тогда старшеклассница пошла в туалет, сняла бюстгальтер и только после этого смогла попасть на экзамен. История вызвала большой резонанс у общества. Весь день событие обсуждали в социальных сетях, публиковали татарстанские и федеральные СМИ.

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова заявила, что инцидент произошел из-за того, что ребёнок перенервничал перед экзаменом. Она отметила, что на этот шаг ее никто не толкал.

– Организаторы пункта не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо, - сказала Гречанникова в интервью РИА Новости.

Фото: tvc.ru

Новости партнеров