17.10.2018 18:46

USD

EUR

Наб.Челны

На Казань летит метеорит по размерам больше челябинского

Происшествия 12:26, 21.11.2017

Кроме того, под угрозой Нижний Новгород и Самара

На международной конференции в Рейкьявике учёные определили зону падения метеорита, приближающегося к земле, передаёт «KazanFirst». Согласно расчётам учёных метеорит должен упасть в центральной части России в декабре этого года, а именно в области Поволжья. Под угрозой находятся Казань, Самара и Нижний Новгород.

Сейчас метеорит движется из «Карликовой галактики» по направлению к земле. Его размер составляет 25 метров, вес 20 тыс тонн. Не смотря на то, что метеорит будет распадаться в атмосфере, до земли он долетит будучи больше того метеорита, который упал под Челябинском. Тем не менее российские учёные отмечают, что вероятность падения метеорита в России мала:

«Ждать, что к нам прилетит метеорит из далекой галактики, не стоит. В нашей Солнечной системе довольно много таких «булыжников», и они периодически падают на Землю, потому что им тесно. Вообще на сегодняшний день известно об около полумиллионе небесных тел, которые могут «приземлиться» у нас»

Челябинский метеорит упал на землю в 2013-ом году. На данный момент это самый крупный метеорит из зарегистрированных. Его масса составила приблизительно 10 тыс тонн, а размер 17 метров.

Новости партнеров