17.12.2018 05:22

USD

EUR

Наб.Челны

Потоп в Челнах обошелся «Электротранспорту» в 250 тысяч рублей

Происшествия 08:51, 06.06.2017

Затяжные дожди, прошедшие в минувшие выходные, затопили рельсы под мостом на проспекте Вахитова и трамваи простаивали несколько часов

Трамвайные пробки - явление не частое. Такую пробку жители Челнов могли наблюдать в минувшее воскресенье у моста на проспекте Вахитова - ливни затопили рельсы и транспорт скапливался по обе стороны от огромной лужи. Руководители «Электротранспорта» объяснили в СМИ, что работы коммунальных служб по откачке воды сильно затянулись из-за неисправной ливневой канализации. Что и стоило компании порядка 250 тысяч рублей - ровно столько предприятие потеряло за 4,5 часа простоя.

Как объяснил на прошедшей в понедельник пресс-конференции начальник Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Рафаиль Киямов, затопление произошло из-за того, что  именно в этом месте на силовом кабеле насосной станции произошло замыкание и автоматика не сработала. Также он отметил, что в этом году на содержание и ремонт ливневок выделена достаточно большая сумма - 26 млн рублей.

«В этот объем включены не только средства, необходимые для работ по содержанию ливневок, но и на капитальный ремонт. В 2017 году на капремонт ливневок выделено 12 млн рублей. На эти деньги будут отремонтированы все четыре ливнево-насосные станции города»

Новости партнеров