20.07.2018 15:39

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах дом лидера «Народного контроля» остался без отопления после обесточивания

Происшествия 14:46, 10.02.2018

После многочасового планового отключения электроэнергии в доме лидера общественного движения «Народный контроль» Резеды Шмелевой полопались трубы

Как рассказала «Челны24» сама резеда Шмелева, она получила «эсэмэску» от энергетиков с предупреждением о том, что в связи с плановыми работами в ее доме будет отключено электричество.

- Свет отключили в 11:20, а включили в 16:20, - уточнила Шмелева. Активистка семьей с детьми проживает в частном доме в пригороде Челнов Суровке. Отопление у нее печное, но вода по трубам отопления циркулирует благодаря насосу, который работает на электроэнергии.

- Моя соседка не догадалась, что ей нужно прекратить греть воду после того, как насос у нее остановился. В наших домах свет тоже отключили, но у нас и печи электрические, а у нее нет. В итоге циркуляция в трубах остановилась, а вода продолжала греться, превратилась в пар и пар «пробил» (расплавил – ред.) трубы отопления, - рассказал «Челны24» сосед Шмелевой, который по ее просьбе починил ей поврежденные полипропиленовые трубы отопления. Но до этого всю ночь после аварии Шмелевым пришлось прогревать дом с помощью электрической тепловой «пушки».

- Я позвонила в в «Энергосбыт» и спросила имели ли право электрики планово отключать у меня в доме свет зимой? Ответить они мне не смогли, - говорит Шмелева. Они еще не решила будет ли обращаться в прокуратуру или в Жилищную инспекцию, чтобы выяснить все вопросы.

 

Новости партнеров