24.01.2018 03:01

USD

EUR

Наб.Челны

В детском саду «Улыбка» дети «накачались» снотворным, прокуратура просит наказать воспитателя

Происшествия 08:35, 04.04.2017

Феназепам отравление детский сад

Две девочки на прогулке нашли упаковку «Феназепама» - транквилизатор назначают при невротических заболеваниях, психозах и в качестве снотворного

Препарат запрещен для приема детям в возрасте до 18 лет - его безопасность и эффективность не до конца определены. В качестве симптомов передозировки можно обозначить сонливость, снижение рефлексов и даже кому. Препарат сильно воздействует на центральную нервную систему - в результате злоупотребления не редки попытки суицида.

По информации прокуратуры, после прогулки воспитатель заметил, что две воспитанницы детского сада ведут себя немного странно - у них путалась речь, были нарушены двигательные функции. Девочек доставили в больницу, где выяснилось, что они отравились неизвестным веществом. Позже на территории учреждения нашли смятую упаковку от «Феназепама». Сейчас воспитанницы детского сада уже выписаны из больницы и снова посещают учреждение.

Прокуратура провела проверку и направила в исполком представление о дисциплинарном наказании воспитателей - отравление стало возможным, благодаря тому, что работники детского сада ненадлежащим образом выполняли свои обязанности.

Появившаяся в городских пабликах новость вызвала противоречивую реакцию у горожан - кто-то отмечал, что вины воспитателя нет, ведь о том, что где-то на территории окажутся таблетки, она знать не могла. В таком случае наказать стоит и дворника - уборка детского садика его обязанность.

Так же горожане отмечали в комментариях, что на самом деле нужно наказывать тех, кто притащил медикаменты в «Улыбку» - транквилизатор порой употребляют в качестве легкого наркотика. Если превысить дозу, то он быстро вызывает привыкание, а при приеме вызывает чувство приятной расслабленности, сонливость и эйфорию, делятся жители Челнов в комментариях.

Новости партнеров