20.10.2018 14:00

USD

EUR

Наб.Челны

Водителя казанского пассажирского автобуса, врезавшегося в «Ауди», отстранили от работы

Происшествия 15:33, 04.10.2018

Находившийся за рулем иномарки житель Казани находится в больнице, в ДТП пострадало еще пять пассажиров общественного транспорта

Крупная авария произошла сегодня на пересечении улиц Право-Булачная и Пушкина в самом центре Казани. Водитель пассажирского автобуса решил «проскочить» на запрещающий сигнал светофора, но врезался в двигающуюся в перпендикулярном направлении «Ауди». Затем оба транспортных средства врезались в расположенное рядом здание, перекрыв дорогу, практически парализовав движение в этой части города на несколько часов.

Сейчас водитель автобуса отстранен от работы, говорится на сайте мэрии Казани. Если его вина будет доказана, то мужчине грозит увольнение. Автобус был застрахован по ОСАГО, КАСКО, соответствующий полис был оформлен и на всех пассажиров, отмечают в исполкоме — все пострадавшие получат выплаты по страховому случаю. По предварительным данным, травмы получили пять человек.

Чуть позже в сети появилось и видео с места событий. На нем видно, что на красный свет по перекрестку проехали еще несколько автомобилей, затем к пересечению улиц на достаточно высокой скорости приблизился автобус. В этот момент водитель «Ауди» начал поворот налево, но не из крайнего ряда, как того требует ПДД, а из правого, что помешало ему увидеть приближающееся транспортное средство.

Фото: соцсети

Новости партнеров