20.04.2019 18:18

USD

EUR

Наб.Челны

Что нужно знать о хороших сэндвич-панелях

Архив 09:27, 20.03.2019

Сэндвич-панель - строительный материал, который имеет трех слойную структуру, которая состоит из двух листов жесткого материала и утеплителя между ними. Под жестким материалом подразумевается металл, ДВП, ДСП, магнезитовая плита, что касается утеплителя, чаще всего это минеральная вата. Все детали панели склеиваются между собой с помощью прессования. Панели могут быть как стеновыми, так и кровельными, подробнее можно ознакомиться на https://krohn.ru/

&В жилищном строительстве они применяются для строительства каркасных домов. В строительстве используются структурно-изоляционные панели (СИБ), которая в свою очередь состоит из двух стружечных плит (ОСП и ОSВ), между которыми проклеивается слой твердого утеплителя полистирола, либо пенополиуретана, процесс склейки происходит под давлением. 

   Такие панели можно применять не только в жилищном строительстве, но и для коммерческих зданий в основу которого входит металлический каркас. Примером таких коммерческих данных автомойки, промышленные цеха, торговые центры и многое другое. 

Преимуществом данного вида строительных работ является быстрота выполнения. к примеру за смену бригада из двух работников и тяжелой техники может возвести до 200 м² сооружения. Малый вес существенно экономит средства, также таким строениям не требуется тяжелый фундамент. В некоторых случаях фундамент может и вовсе не потребоваться. Фасад такого строения смотрится стильно и современно, а также существенно экономия на внутренней отделке.    

      Установка сэндвич-панелей простой процесс, при желании его можно выполнить самостоятельно. Для не больших помещений фундамент не нужен, но для жилых домов, магазинов  подобного типа строений, его лучше делать. Далее возводим каркас. В нем уже предусмотрены отверстия для окон и дверей. Далее при помощи тяжелой техники панели монтируются на каркас по технологии. 

    Технология очень проста в использовании и весь срок строительства может занять буквально несколько дней, также при необходимости его всегда можно достроить. 

Новости партнеров