17.07.2018 22:19

USD

EUR

Наб.Челны

Автомобилисты Челнов намного вежливее казанских

Авто 12:51, 12.01.2018

Специалисты отмечают, что это может быть связано с тем, что молодые Челны строились под нужды автомобилистов, а древняя Казань появилась, когда о машинах даже не думали

Специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг» провели сравнительное исследование автомобилистов в Набережных Челнах и Казани. Для исследования были выбраны 5 основных критериев: количество водителей, которые не пристёгиваются ремнём безопасности;  количество женщин-водителей; количество водителей не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах; количество водителей, не включающих поворотники при перестроении; количество нечитаемых дорожных знаков.

Выяснилось, что в Набережных Челнах водители намного более вежливые. Лишь 8% челнинских автолюбителей не пропускают пешеходов на «зебре», в Казани же подобным грешит каждый пятый водитель. Более половины казанских водителей не включают поворотники при перестроении, в то время как в автограде таких 37%.

Также в городе на Каме водители чаще задумываются о собственной сохранности - не пристёгиваются ремнём безопастности 16% челнинцев, в столице Татарстана вновь каждый пятый. Кроме того, стоит отметить, что и дорожные службы в Челнах работают расторопнее. Лишь каждый 35-ый дорожный знак в автограде трудно прочесть. В Казани каждый шестой знак - нечитаемый.

Стоит отметить, что женщин за рулём в обоих городах практически одинаковое количество: в Челнах 19% от общего числа водителей, в Казани 21%.

Как отмечают специалисты, объяснить то, что водители в Казани более халатно относятся к правилам дорожного движения можно тем, что город не удобен для автомобилистов, ведь строился в давние времена, когда об автомобилях ещё не думали.

Новости партнеров