20.09.2017 10:24

USD

EUR

Наб.Челны

Водители в Челнах заразились опасной "модой": они ездят "на красный свет"

Авто 15:37, 07.09.2017

Из-за этого количество аварий, смертей и травм на перекрестках растет как на дрожжах

В Челнах с каждым годом все больше водителей едут на красный свет светофора. Такую тенденцию заметили в ГИБДД. Начальник отдела пропаганды этой инспекции Лилия Пожарская привела красноречивые данные. В 2015 году на перекрестках зафиксировано  14 автоаварий, в которых погиб один человек и 24 человека получили травмы. В 2015 году было уже 25 ДТП, в которых 42 человека травмировались. С начала 2017 года зафиксировано 2436 (!) проездов на запрещающий сигнал светофора, по этой причине произошло 18 ДТП и 35 человек получили травмы. Эти данные приводят «Челнинские известия».

Последней каплей для сотрудников ГИБДД (и не только для них) стал недавний наезд самосвала на девочку, которая с мамой и братом переходила дорогу по пешеходному переходу. Этот случай прогремел на всю Россию, а руку девочке врачи спасли чудом.

Пожарская  говорит, что проезд на красный свет регистрируется на каждом городском перекрестке. То есть дело не в организации дорожного движения, а в том, что это, похоже, стало «модным» у водителей.

ГИБДД усилило меры борьбы с нарушителями. Больше экипажей стали выставлять на опасных перекрестках. В текущем году планируется установить искусственные неровности на Московском проспекте и улице Нариманова. «Они будут обустроены около нерегулируемых пешеходных переходов в обоих направлениях движения. Всего около 16 «лежачих полицейских», - пояснила изданию Лилия Пожарская.

Еще ГИБДД обратилась в исполком с инициативой установки камер на всех крупных перекрестках города. Пример Казани показал, насколько эффективна эта мера. Там количество количество желающих ездить «на красный» сократилось в разы. В челнинской ГИБДД систему фиксации «Автоураган» считают самой действенной мерой борьбы с нарушителями.

Новости партнеров