23.04.2024 09:24

USD

EUR

Наб.Челны

Американский журналист устроил целую дискуссию о «татарских пирожках»

Блоги и соцсети 15:44, 26.01.2018

Журналист освещал визит Путина в Казань

Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон представил на своей странице в Twitter обзор на еду, которую давали журналистам, освещавшим визит Путина в Казань. Меню состояло из татарской национальной выпечки.

«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которая нуждалась в подогреве, но была лучше обычных сушек»

Очень быстро под публикацией развернулась полемика по поводу названий блюд. Люди из разных стран мира пытались вспомнить названия и идентифицировать состав эчпочмака, бэлиша, губадии и чак-чака. Седдон отметил, что «татарский пирожок» (имея ввиду эчпочмак), который он ел в придорожной столовой, был вкуснее. В комментариях к записи пользователи соцсети пошутили, что назвать эчпочмак пирожком в Татарстане, является уголовным преступлением.