17.12.2018 05:34

USD

EUR

Наб.Челны

Геннадий Ткачук - винницкий олигарх, захватывающий аграрий.

Блоги и соцсети 09:59, 11.11.2018

Геннадий Витальевич Ткачук 27 августа 1968 года рождения родился в родном городе Винница. Женат, имеет двух детей, а также брата по имени Сергей. В 1994 году он окончил НТУУ (квалификация - инженер), в 2005 году ЛНУ им. Франко (квалификация - правовед) и в 2011 году получил диплом НАГУ при Президенте Украины.

С 1998 года был назначен главным адвокатом в «Укрсервис-плюс» и становится председателем Объединения сотрудников торговли, области услуг и общественного питания. Геннадий Витальевич благодаря своей активной общественной деятельности был признан Благотворителем года в Виннице и принимает инициативное решение стать членом правления в «Подольском союзе бизнесменов и деловитых людей». В 2010 он стал членом партии «УДАР». В течении нескольких лет он взлетел по служебной лестнице наверх, где получает мандат в Верховной Раде Украины, в 2014 он уже в «Блоке Петра Порошенко».

В 2007 году произошел скандал в связи с тем, что депутаты городского совета обратились к всенародному депутату Юлии Тимошенко с условием исключить его из фракции, обвинив в том, что его интересует только бизнес, чего в последствии и добились.

Геннадий Ткачук совместно со своими родными, не соблюдая законы, приобрел аграрии в заводи речки Вишня в городе Винница.

Вследствие расследования было установлено, что данная земля была выделена на рыбное хозяйство «Голубая нива», но затем по неожиданным обстоятельствам отдана под индивидуальные застройки имений, где акционером выступил брат Геннадия Ткачука.

В 2011 году было подписано разрешение для поддержания устья речки Вишня, но запрещено общепризнанными мерками Водного кодекса, то есть нельзя использовать данную землю под любые виды строительства. Данное постановление выигрывает в суде и это дало возможность раздать более сотен земель частникам, его родным и приближенным к личностям.

По данным 2011 года ежегодная прибыль Геннадия Ткачука составила 487 396 тысяч гривен. По документам зафиксирована территория размером в 653 квадрата и квартира в 191,8 квадратных метра. Ткачук Геннадий вкладывает свои деньги в капиталы известных и прибыльных фирм с общей суммой 1 634 000 гривен.

Новости партнеров