24.06.2018 12:10

USD

EUR

Наб.Челны

Очевидцы запечатлели, как в Казани инспектор ДПС перенёс инвалида через дорогу

Блоги и соцсети 16:09, 05.02.2018

Доброго полицейского зовут также, как героя одной из русских линеек комиксов

Сегодня в Казани в связи с аномально высоким уровнем осадков затруднено движение по дорогам. При этом сложности испытывают не только автомобилисты, но и пешеходы. Сотрудники ГИБДД патрулируют улицы и стараются помочь участникам движения. Так на улице Губкина экипаж ДПС заметил пожилого мужчину на костылях. Недолго думая, один из инспекторов вышел из патрульной машины и отправился на помощь пенсионеру.

Сначала сотрудник ГИБДД попытался помочь мужчине перейти дорогу, но костыли тонули в снегу. Тогда инспектор взял инвалида на руки и перенёс через дорогу. Добрый поступок сотрудника полиции попал на видео, которое быстро разлетелось по сети.

Позже оказалось, что доблестного сотрудника зовут Игорь Громов. Интересно, что он является полным тёзкой героя комикса «Майор Гром» российского издательства Bubble. В комиксе обычный полицейский также помогает простым людям. Татарстанский Громов пока находится в одном шаге от своего выдуманного тёзки - служит в звании капитана. В правоохранительных органах работает с 2003-го года, а в ГАИ с 2011-го.

Новости партнеров