20.06.2019 18:18

USD

EUR

Наб.Челны

Жительницы Челнов пожаловались на дискриминацию в бассейнах города

Блоги и соцсети 09:19, 21.05.2019

Горожанки недовольны тем, что им запрещают купаться в раздельных купальниках

Жительница Челнов Наталья Абрамова опубликовала жалобу в официальной группе администрации Челнов "ВКонтакте". На днях горожанку не пустили в бассейн "Дельфин" из-за того, что она пришла не в слитном, а в раздельном купальнике.

- На сеансы свободного плавания ходят горожане, а не спортсмены, почему мы должны специально для этого бассейна покупать слитные купальники? В нём некомфортно плавать, нет естественного массажа для брюшной полости. Я понимаю, когда приходят в бассейн в бикини и тем самым отвлекают других (мужчин?), но у меня обычный классический купальник. Чем продиктованы условия для горожан, пришедших просто поплавать? Что за дискриминация, - сетует автор поста.

Представители бассейна в ответ отметили, что в учреждении действуют правила посещения, согласованные с местным территориальным органом Роспотребнадзора. Согласно ним, клиентов допускают к плаванию в шапочках, плавках или слитном купальнике. При этом раздельный купальный костюм разрешают надевать женщинам, находящимся на поздних сроках беременности. Справка на посещение бассейна действует три месяца для детей в возрасте до 14 лет, для тех, кто старше - полгода.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров