22.02.2019 13:26

USD

EUR

Наб.Челны

Что нужно знать о металлопрокате

Строительство 22:19, 20.01.2019

Сейчас много видов деятельности и поэтому разное производство или какое-либо строительство не может обойтись без использования металлопроката. Ведь металлопрокат применим практически повсеместно. Известно, что в последнее время изобрели много новых композитных материалов, но полностью заменить ими металлопрокат не получится. Без металлопроката не обойтись в машиностроении, производстве и в различных других отраслях.

Металлопрокат — это продукция особой формы и размера. В зависимости от вида металла бывает: чёрный, цветной металлопрокат и металлопрокат из нержавеющей стали.

Чёрный прокат получают из стали, чугуна и их сплавов. Такой металлопрокат используют на производстве, где есть необходимость в надёжности и долговечности. Чёрный прокат более дешёвый, но имеет не малую прочность и износостойкость по сравнению с цветным прокатом. Чёрный металлопрокат необходим при прокладке канализации, нефтепроводов и газопроводов, при строительстве, в машиностроении, самолётостроении, энергетической сфере и химической промышленности. Незаменим данный металлопрокат в вагоностроении, приборостроении, транспортостроении, судостроении.

Цветной металлопрокат получают из алюминия, цинка, олова, свинца, латуни, хрома, меди, никеля, магния, редких и драгоценных металлов. Данный прокат используют в областях, где необходимы именно его особенные свойства. Таким образом, он необходим в медицине, приборостроении, электронике, авиации, космической промышленности.

Металлопрокат стали проводится следующими методами:

- Применяются слитки, которые специально нагревают, а далее прокатывают. С поверхности металла убираются все дефекты,а далее металл снова нагревают и прокатывают.

- В спецмашинах применяется непрерывное литьё, а далее металл нагревают и прокатывают.

При потребности покупки нужного проката необходим надежный поставщик металлопроката. Существуют различные организации с разными предложениями. Перед закупкой рекомендуется изучить всю информацию и уже потом выбрать поставщика. Ведь конструкции должны отвечать всем требуемым параметрам.

Новости партнеров