17.11.2018 11:32

USD

EUR

Наб.Челны

Что нужно знать о стропах

Строительство 15:01, 30.10.2018

Кое-что о канатных стропах

 

Целые отрасли производства, невозможно себе представить без канатных строп. Строится многоэтажное здание, основные профессии — влияющие на производительность труда, это крановщик и стропальщик. Много-ли могут занести кирпича и раствора рабочие на носилках, к месту работы каменщика — по пересеченной местности стройплощадки, да на высоту девятиэтажного здания? Можно себе представить вереницу, согнувшихся под тяжестью груза, людей — для бесперебойной работы одного мастера кирпичной кладки... Но Бог им в помощь, и стропальщик, с его канатными стропами.

Стропальщик один в состоянии заменить несколько десятков человек, занятых на разных работах. Использование таких строительных материалов — как бетонные блоки и плиты перекрытия, вообще не возможно себе представить без подъемного крана. Кран без канатных грузовых строп для строительства, соответствующие ГОСТ 25573 82, или из аналогов РД 10 231-98 — прозванными в народе пауками и чалками, - это бесполезная железяка. В мире ничего нет вечного, у канатных строп тоже есть строп канатный срок эксплуатациисрок эксплуатации. Стальные жилки канатов имеют свойство лопаться, от чего стропа становится похожей на ствол кактуса, больно раня руки стропальщика, несмотря на все его предосторожности, обусловленные регламентом по технике безопасности — это обстоятельство требует постоянного обновления строп канатных срок эксплуатации, которых истек.

Можно попытаться представить себе металлургический завод, без мостового крана, который, в свою очередь, без канатных строп, - соответствующих правилам по технике безопасности, - забава для крановщицы Люси, которая катает в кабине крана своих внуков , прогуливающих детсад. Чтобы кран работал, нужны канатные стропы ГОСТ 25573 82, для продолговатых грузов — чалки РД 10 231-98. в горячем цеху металлургического завода, у строп канатных, срок эксплуатации еще короче, чем на стройке. Это обстоятельство должно постоянно находиться на контроле.

Такелажные работы стали давно неотъемлемой частью современного быта. Будь это работа по эвакуации автомобиля, где ключевым инструментом являются текстильные стропы, погрузка портовыми кранами тяжелых контейнеров в поту, цепными стропами, везде нужны стропы.

у инженерно-технических работников предприятий.

Новости партнеров