17.12.2018 05:36

USD

EUR

Наб.Челны

Дополнение квартиры – новая теплая комната

Строительство 12:39, 13.11.2018

При климате нашей страны существует определенная нужда в остеклении балконов и лоджий, что позволяет сделать из них отдельную, дополнительную комнату, которая будет особенно актуальна в случае однокомнатной квартиры. Такая доработка лоджии или балкона осуществляется с помощью специальных окон, рамы которых изготовлены из:

  • дерева;
  • ПВХ;
  • алюминия.

Конструкция легка в сборке и выполняет множество функций. Для начала рассмотрим такую схему остекления, когда оно происходит по «холодному» типу. В таком остеклении не используются утеплители и уплотнители, многослойного стеклопакета нет, используется одно стекло, вставляемое в раму. Конструкция легка по весу и вполне подходит для условий летнего функционирования помещения, прекрасно защищает от ветра, пыли и звуков города, но при этом у ней есть и существенный недостаток. Такое остекление препятствует применению комнаты в зимний период, ведь лоджия не утеплена.

Поэтому разработана и «теплая» конструкция, позволяющая устанавливать многослойные (два и более стекла) стеклопакеты в специальные профильные рамы, между стекол закачивается инертный газ, вся конструкция герметична и не пропускает тепло. Стекла не запотевают лаже при сильных морозах и хорошо сохраняют тепло на балконе, делая его доступным для использования в осенний и зимний периоды. На остекленный балкон Киев цена достаточно приемлемая, ведь при остеклении балкона получается дополнительная жилплощадь.

Рамы на балконы чаще всего выбирают ПВХ для теплой установки. Такие рамы снабжаются различной фурнитурой для поддержания конструкции и открывания окон. Надо заметить, что на балконе не стоит устанавливать все окна открывающимися, достаточно сделать открытыми из них часть, что позволит время от времени проветривать помещение, ведь ПВХ окна герметичны и воздух сам через них не проходит.

Существуют различные конструкции открывания окон на лоджиях, но при этом в результате того, что помещение очень мало, подходят в основном те, которые раздвигаются, как створки шкафа купе.

 

Новости партнеров