06.06.2020 11:21

USD

EUR

Наб.Челны

К обновлению образа площади Азатлык привлекли голландского архитектора

Строительство 11:26, 18.02.2017

Московские архитекторы креативного бюро "Стрелка", которые сейчас занимаются проектом площади Азатлык, привлекли к работе 36-летнего Тимура Калимуллина, уроженца Казани, получивший профессиональное образование и работающего в Голландии.

Тимур отметил, что рад поработать в Набережных Челнах, ведь город известен среди архитекторов. Но, отмечает Тимур, при всей уникальности в Челнах есть моменты, которые можно поправить. Например, бросается в глаза отсутствие центральной зоны города, где могли бы встречаться разные люди, с разными интересами, разных возрастов. Площадь Азатлык является идеальным местом, где бы эта центральность могла появиться. Огромная площадь, к сожалению, пока не так хорошо работает, насколько она могла бы. Необходимо привнести в нее жизнь. Городская площадь должна жить активно.

Есть множество инструментов в архитектуре и ландшафтном дизайне, чтобы осуществить идею, уверен архитектор. Он отметил интересное, на его взгляд, здание мэрии. А вот раскрашивание фасадов домов посчитал не совсем уместным, сообщают "Челнинские известия".

Город известен своей белизной, заявляет архитектор. И это достаточно сильный образ. Новые цветные дома - это такой тренд в России, который не всегда уместен. И Челны остаются все-таки белым городом. Но это естественный процесс, ничего менять не надо. Это отражение уровня нашей архитектуры на сегодняшний момент. Челны – экспериментальный город. И в таком направлении было бы идеально его развивать.

Новости партнеров