17.07.2018 22:12

USD

EUR

Наб.Челны

Мэр Магдеев: через-5-6 лет Челны не смогут развиваться дальше

Строительство 08:42, 25.12.2017

Городу не будет хватать земли для дальнейшего строительства

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратил внимание на то, что у города заканчиваются территории под застройку. Еще 5-10 лет и, например, жилые дома негде будет строить. Об этом сообщают "Челнинские известия".

Еще в сентябре этого года мэр заговорил о том, что расположенный в географическом центре города завод ячеистых бетонов вообще едва ли нужен сейчас. Большого строительства уже не ведется и не предвидится, мощности завода недозагружены, а его нахождение в городской черте вообще противоестественно. Сейчас Магдеев снова дает понять собственникам завода, что им надо что-то предпринимать.

Стоит сказать, что на грядущий строительный коллапс обратил внимание еще предшественник Наиля Магдеева Василь Шайхразиев. Он дал поручение бывшему тогда заместителю руководителя исполкома города по строительству Рафару Шакирову искать резервы земли. Тогда же впервые и появилось предложение перенести ЗЯБ за черту города. Однако, владельцы завода запросили на это непомерную сумму, что-то около 1,5 миллиардов рублей.

Однако, время идет, земля сужается как шагреневая кожа и завод все больше раздражает руководство города. Мы на пороге очередной схватки между властью и бизнесом? Честно говоря, ситуация несколько забавляет: расположенный в степи город скоро не сможет строиться дальше из-за нехватки земли. Но такова жизнь. Впору переходить на возведение небоскребов и строительство домов на сваях над водой.

Новости партнеров