26.02.2020 13:57

USD

EUR

Наб.Челны

На продолжение строительства соборной мечети в Челнах требуется около 244 млн рублей

Строительство 10:38, 03.02.2020

Мэр автограда заявил, что администрация пытается реанимировать объект, который заложили 28 лет назад

Мэр Челнов Наиль Магдеев ознакомился с ходом строительства соборной мечети «Джамиг» рядом со зданием администрации автограда. На возведение каркаса и внешнего контура объекта, заложенного в 1992 году, необходимо 244 млн рублей, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома города.

— Идея абсолютно правильная. Кто, если не мы. Попытаемся реанимировать этот объект вместе с командой строителей и сделать очень важное дело. Попытаемся вернуться к той хорошей идее, которая была 28 лет назад здесь, в Челнах, озвучена. В торжественной обстановке, собирали граждан, жителей города. Будем обращаться к нашим руководителям предприятий, трудовым коллективам, сами в стороне не останемся для того, чтобы внести вклад в строительство этого объекта, — отметил градоначальник.

Торжественное мероприятие по закладке символического камня под строительство мечети состоялось 28 лет назад, еще в 1992 году. Работы возобновились в 2007 году. Тогда на стройплощадке прошли подготовительные работы: разработан котлован, забиты сваи, выполнена часть фундаментов. В 2017 году были завершены работы по возведению фундамента — нулевого цикла и цокольного этажа. По словам руководителя Фонда финансовой поддержки строительства комплекса «Соборная мечеть» Уела Хусаинова, возведение объекта ведется на средства пожертвований.

Новости партнеров