17.11.2018 12:18

USD

EUR

Наб.Челны

Разновидности ручных заклепочников Masterfix

Строительство 18:31, 05.11.2018

     Заклепочник является инструментом, необходимым для прочного крепления металлических деталей, элементов, листовых материалов различной толщины друг относительно друга. В строительстве это очень нужный инструмент. Металлические заклепки выдерживают бо́льшие нагрузки, чем сварочные соединения, т.к. сварные швы более подвержены усилию на разрыв. Более подробную информацию о заклепочниках мы можете узнать на http://www.master-fix.ru/

     Для производства работ по соединению деталей, монтажнику нужно определиться с выбором конкретного вида заклепочника, который будет удобен в той или иной ситуации. При выборе такого инструмента необходимо прежде всего отталкиваться от требуемого диаметра заклепки и от того, насколько сильной может быть нагрузка на соединяемые детали.

 Рассмотрим три разновидности ручных заклепочников, представленные брендом Masterfix:

  1. Одноручные заклепочники моделей MFX 150A и MFX 150B.

 

Тип рукояток у таких заклепочников рассчитан на нажатие одной рукой. Но если не хватает сил, можно нажать и двумя руками. Инструмент используют в тех случаях, когда работают с заклепками диаметром не более 5 мм.

 

  1. Двуручные заклепочники моделей MFX 260 и MFX.

 

Конструкция рукояток заклепочников этого типа предполагает работу исключительно двумя руками. Его используют для «тяжелых» заклепок с диапазоном толщины 4,8-6,5 мм.

 

  1. Заклепочник конструкции «гармошка» модели MFX 80.

 

     «Гармошкой» данный вид заклепочников назван, благодаря особой конструкции рукоятки. Основным преимуществом такой конструкции является минимум прилагаемых усилий при работе и способность произвести крепеж в труднодоступной точке. Эта модель рассчитана на работу с заклепками 3,0-6,4 мм. С таким инструментом можно работать одной рукой, производя толкательные движения. Можно навалиться всем телом.

 

Это краткий обзор основных разновидностей ручных заклепочников Masterfix. Если вам все еще трудно определиться с выбором инструмента, то непременно проконсультируйтесь с нашими специалистами. Они дадут вам наиболее детальную информацию о том, какую модель заклепочника лучше выбрать для определенных условий крепежа.

Новости партнеров