22.07.2018 11:32

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах на стройке возле жилого дома вдруг заискрило из-под земли (видео)

Строительство 08:13, 13.01.2018

Похоже на то, что экскаватор ковшом задел электрический кабель

Сильные искры из-под ковша полетели на строительстве медицинского центра «Авицена» возле дома 45/08.

Когда рабочие начали ковшом копать землю (они роют еще одну яму около забора), пошли искры, причем сильные. Они там все побросали, куда-то стали звонить. Приехала аварийная служба. Скорее всего, они какой-то силовой кабель задели. Слава богу, на нашем доме, на жителях это никак не отразилось. На следующий день они пришли и что-то там уже заматывали. Нас на объект вообще не пускают, ничего не объясняют. Трактор отогнали, он простоял до утра, а утром уже все исчезло, как будто ничего не было. А потом, в обед на стройке была какая-то комиссия. Сегодня на площадке вообще никого нет, работы пока прекратились, - приводит рассказ  жительницы дома Татьяны Фур Chelny-biz.ru.

Татьяна Фур фактически являются лидером тех собственников дома 45/08, которые активно выступают против строительства медицинского центра под их окнами. Видео тоже снято кем-то из активистов. На стороне активистов исполком города. По мнению властей строящийся медцентр – это пресловутая незаконная «точечная» застройка. Исполком аннулировал землеотвод и разрешение на строительство, однако владелец компании «Авицена» Александр Павлов через суд умудрился доказать, что имеет право на аренду земли под строительство без торгов.  По информации Фур исполком оспорил решение городского суда и в феврале кассационная жалоба будет рассмотрена.

В этой ситуации, заказчик, видимо, решил форсировать строительство, что \бы усилить свои позиции в суде, но у него в буквальном смысле слова заискрило. Так недолго и до большой беды.

Стоит напомнить, что это не первое ЧП на стройках города. Пользователи соцсетей и эксперты сейчас активно обсуждают на строительстве дома-книжки «Цезарь» в 21-м микрорайоне. Руководители компании-застройщика утверждают, что там осуществлялось плановое «снижение уровня грунта», а рабочие на стройке засняли такое обрушение земли у дома 21/24, что дом этот задрожал.

Новости партнеров