12.12.2018 09:15

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах на землях у Шильнинского леса появятся не коттеджи, а парки

Строительство 21:05, 15.02.2018

Исполнительный комитет Набережных Челнов меняет назначение четырех земельных участков, общей площадью 4 тыс. кв. м, граничащих с Шильнинским лесом, в 67-м микрорайоне города (улица Парковая, 21Д, Г, В и Б).

– На сегодняшний день данные участки состоят на кадастровом учете с видом разрешенного пользования ИЖС. Исполнительный комитет понимает, что земельные участки граничат с лесным массивом. В целях исключения дальнейшей возможности предоставления данных земель кому-либо под ИЖС (тем более, у нас общественность в этом районе против выделения данных земельных участков, а мы к ним прислушались), мы меняем целевое назначение на категорию «земли общего пользования». Это будут парки и скверы. В дальнейшем земли никому предоставляться не будут, – объявил сегодня на публичных слушаниях по землеотводу директор Службы градостроительного развития Ленар Сальманов. Об этом сообщает «Chelny-biz.ru»

На решение исполкома повлияли активисты Общероссийского народного фронта. Они настаивают на том, чтобы на территории Шильнинского леса был создан экопарк, сообщают «Челнинские известия». По замыслу активистов в экопарке должны появиться велодорожки, причудливые деревья и действующие копии всемирно известных мостов.

Фото: wikimapia.org

 

Новости партнеров