17.07.2018 22:28

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах обвал грунта у жилого дома шокировал самих строителей (видео)

Строительство 10:04, 11.01.2018

Опубликована видеозапись опасного обвала грунта, сделанная уже не из соседнего дома, а на самой стройплощадке

В Челнах идет заочный спор между редакцией «Chelny-biz.ru» и строительной компанией ГК «Профит». Вчера издание опубликовало видео жильца дома, соседствующего со стройплощадкой, где возводится дом-книжка «Цезарь». Жильца испугал обвал грунта, из-за которого задрожал и его дом. Позже в «БИЗНЕС Online» появился комментарий исполнительного директора ГК «Профит» Николая Кондюкова о том, что никакого обвала не было, а была плановая работа: с помощью техники опустили насыпной грунт, чтобы подготовить площадку под подземный гараж.

Но сегодня «Chelny-diz.ru» опубликовало видео обвала грунта, снятое уже кем-то из рабочих на строительной площадке. Поскольку рабочие у нас не ругаются, а разговаривают матом редакции пришлось «запикать» большую часть реплик очевидцев обвала грунта, работающих на стройке. Но и при этом понятно, что обвал рабочих шокировал.

Очень похоже на то, что съемки и обсуждение обвала велись теми специалистами, которые не были посвящены в ход работ по подготовке площадки для подземного гаража. Для них обвал стал неожиданностью. Но в любом случае теперь всем понятно, что подобные работы нужно вести с большей осторожностью и предусмотрительностью. Увы, у некоторых новых домов качество такое, что за них приходится беспокоиться.

Новости партнеров