22.07.2019 19:22

USD

EUR

Наб.Челны

Авторы пошлой пародии на клип «Малай на белом барсе» не собираются извиняться

Культура 15:43, 10.07.2019

При помощи омерзительного кавера артисты якобы пытались привлечь внимание к плачевному состоянию татарской эстрады

Лидер группы «Хитобои» Роман Кузнецов прокомментировал скандал вокруг пошлой пародии коллектива на клип «Малай на белом барсе» певицы Лэйны. Последний быстро набрал популярность у жителей республики, а вот кавер многие назвали омерзительным, сообщает KazanFirst.

«Посмотрите, что происходит на российской эстраде – мы же с удовольствием обсуждаем Баскова, Киркорова и других, но никого это не приводит в шок, а у нас прям харам - нельзя трогать национальное. Но светский мир живет по другим правилам и мы хотим немножко раскачать это болото», — заявил Кузнецов изданию.

Он также отметил, что коллектив не собирается извиняться перед Лэйной, заявив, что «это все игра» и у группы «есть месседж, который хоть до кого-то дошел».

Напомним, оригинальный клип певицы Лэйны «Малай на белом барсе» быстро стал популярным и собрал миллион просмотров. В песне, исполненной в шутливой форме, упоминаются основные символы и достижения республики – города и села, национальные блюда, достопримечательности, культурные ценности и отрасли экономики.

После того, как музыкальное видео набрало популярность, начали появляться пародии на него. Свой вариант предложила и группа «Хитобои». Татарстанцев явно опошленная версия возмутила, резко высказалась о ней и сама певица Лэйна.

Новости партнеров