22.07.2019 19:16

USD

EUR

Наб.Челны

Когогина: к концу 2020 года мы получим обновленный татарский драматический театр в Челнах

Культура 11:34, 23.06.2019

Парламентарий проинспектировал ход реконструкции культурного объекта

Депутат Государственной Думы проинспектировала ход реконструкции здания бывшего РК «Колизей» в Челнах, которое планируют передать городскому Татарскому драматическому театру. Видео о ходе ремонта парламентарий опубликовала в своем Instagram.

В совещании на объекте приняли участие руководители театра и управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города. Мы обсудили ситуацию на сегодня, источники финансирования, предстоящие объемы работ, ход мероприятий по реализации такого масштабного и актуального проекта, затронули вопросы реализации Национального проекта «Культура» в Набережных Челнах. То, что в ходе работы над проектом федерального бюджета нам с министерством культуры России, руководством Республики Татарстан удалось внести поправки, и то что Челны уже в этом году получат на реализацию проекта 328,3 млн рублей и столько же в следующем — наша большая победа и вселяет уверенность в успешном и своевременном завершении реконструкции. К концу следующего года мы получим обновленный татарский драматический театр и, очень надеюсь, вместе с горожанами окунёмся в мир волшебства, — отметила Когогина.

Депутат выразила уверенность, что новый культурный объект станет центром притяжения для челнинцев, особенно — для молодого поколения.

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

Публикация от Альфия Когогина (@akogogina)

Новости партнеров