29.03.2020 08:24

USD

EUR

Наб.Челны

Минкульт Татарстана в 2020 году выделит 7,7 млн рублей на производство 10 фильмов

Культура 15:21, 14.02.2020

Сбор заявок на предоставление субсидии стартует во II квартале 2020 года

Министерство культуры Татарстана в 2020 году выделит 7,7 млн рублей субсидии кинопроизводителям республики. Средства направлены на съемку 10 фильмов — документальных, игровых и анимационных, отмечают в ведомстве.

Сбор заявок на предоставление субсидии и определение кинопроизводителей планируется во II квартале 2020 года. Отмечается, что до 2 млн рублей планируется выделить на игровой полнометражный фильм, направленный на пропаганду общечеловеческих ценностей. До 1 млн рублей получат производители короткометражной игровой ленты, популяризирующей сельский уклад жизни и кооперативный формат хозяйствования среди молодежи, а также детского кино, направленного на воспитание нравственности.

Документальные полнометражные фильмы о героях Татарстана, военно-патриотических клубах и движениях, военных частях и кораблях, о вкладе татарского народа в строительство Санкт-Петербурга, о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне получат до 500 тыс. рублей. Субсидию на такую же сумму получат создатели документального короткого метра о ярких представителях субкультур, внесших вклад в общественную жизнь татарстанцев. Картина, направленная на укрепление национального согласия народов республики, и лента, посвященная известным татарским деятелям, получат до 350 тыс. рублей.

Новости партнеров