24.01.2020 02:10

USD

EUR

Наб.Челны

О состоянии кукольного театра в Челнах актер Безруков рассказал Путину

Культура 07:38, 20.11.2017

Путин обратился к министру культуры Мединскому с просьбой составить ему об этом отдельный документ

В Мариинском театре с участием президента РФ Владимира Путина прошло совещание, посвященное привлечению и поддержке талантливой молодежи в искусстве. Известный российский актер Сергей Безруков рассказал Путину следующее:

- Я тут встречался в Татарстане, в Набережных Челнах, там кукольный театр, который находится где‑то, в каком‑то здании, на каком‑то этаже. И женщина плакала, руководительница, говорила: „А как вот мне? Молодые артисты, которые даже не хотят сюда ехать, они там закончили, они пытаются устроиться. Они сюда ехать не хотят, потому что им надо устраиваться, им нужны квартиры“. Конечно, это должны разбираться региональные власти, должны уделять внимание,

Безруков сказал и о том, что в разваливающемся театре и спектакли соответствующие, и о том, что выжить театру невозможно, когда артист получает 15 тысяч рублей. Безруков предложил президенту не замораживать проект поддержки детских театров, в рамках которого выделяется 220 млн. рублей.

Путин согласился с тем, что театрам нужна поддержка государства и попросил министра культуры Владимира Мединского написать ему отдельное письмо.

Стоит сказать о том, что власти Татарстана прекрасно знают о состоянии театров в Челнах. Совсем недавно в наш город читать лекцию о Конституции Татарстана приезжал спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. После лекции директор Органного зала спросила спикера почему в бюджет республики на 2018-й год не заложены деньги на строительство театра в Челнах? Мухаметшин попытался отшутиться, мол, я вам про Конституцию, а вы мне про деньги. Но потом сослался на то, что из-за повышения акцизов республика вынуждена будет отдать в федеральный бюджет дополнительно 9 миллиардов рублей. Поэтому и решили пока театр не строить.

Фото с сайта: misstits.me

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров