22.10.2018 07:24

USD

EUR

Наб.Челны

Прием заявок на фотоконкурс #БикЯхшы продлен до 25 августа

Культура 17:28, 22.08.2018

Уже сейчас количество участников превышает тысячу человек

Продлен прием заявок на фотоконкурс #БикЯхшы, посвященный современным татарам и национальной культуре. Принять участие можно сделав тематический снимок и разместив его на своей странице в социальных сетях с определенным хештэгом. Принимать фото к участию в конкурсе будут до 25 августа включительно.

Соревноваться за главные призы — три айфона с эксклюзивными дизайнерскими чехлами, оформленными с использованием национального орнамента — участники будут в трех категориях:

#Минтатар — видео, в которых участники читают на татарском языке стихотворение или исполняют песню. Также принимаются стихотворения и песни татарских авторов в переводе на русский язык. Участники этой номинации ставят хештэги #бикяхшы #минтатар.

#Матуртатар — красивые селфи с татарским колоритом, а также фото и видео татар и татарочек, выложенные в их аккаунтах. Чтобы принять участие в этой номинации, нужно поставить хештэги #бикяхшы #матуртатар.

#Туганяк — фото родного края и видео, где участники рассказывают о своей малой родине: городе, деревне, даче или просто каком-то любимом месте, его достопримечательностях и интересных жителях. Участники в этой номинации ставят хештэги #бикяхшы #туганяк.

Победителей выберет жюри. Имена счастливых обладателей айфонов назовут 27 августа. Уже сейчас количество участников превышает тысячу человек из самых разных уголков России и мира — Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Казахстана, Москвы, Пермской и Тюменской областей, Екатеринбурга, Самары, Краснодарского края, а также Турции и США.

Новости партнеров