25.07.2017 03:34

USD

EUR

Наб.Челны

РАО предъявило иск челнинскому театру «Мастеровые»

Культура 19:01, 12.07.2017

Иск на 1 млн рублей предъявило театру из Набережных Челнов «Мастеровые» Российское авторское общество

Как сообщил директор театра Армандо Диамантэ иск не связан с нарушением авторских прав, передаёт «Chelny-biz». По его словам долг перед РАО у театра накопился за несколько лет с учётом пеней. На сегодняшний лень театр должен РАО порядка 700 тыс рублей.

Театр признаёт задолженность. Диамантэ не сомневается, что суд примет сторону РАО, но хочет высказать свою позицию относительно причин возникновения задолженности и слишком высоких пеней. До прихода в РАО нового руководства театр погашал задолженности по возможности. Новое руководство, видимо, решило себя показать, считает директор «Мастеровых».

Трудности с выплатами возникли у театра и в связи с рекомендацией минфина Татарстана о распределении прибыли театров и других учреждений культуры и образования в соотношении 75/25. По этой директиве 75% прибыли театра должно уходить на зарплаты сотрудников, а остаток можно пускать на развитие. Как сообщил Диамантэ выплаты РАО составляли порядка 14%  прибыли театра. Как создавать декорации и делать постановки на оставшиеся 11% руководству театра не понятно. «Мастеровые» надеются на помощь Магдеева в отмене формата распределения прибыли 75/25.

Новости партнеров