25.06.2018 04:59

USD

EUR

Наб.Челны

Молодёжный театр просит у Магдеева здание в Челнах

Культура 07:32, 20.01.2018

Молодежный театр «Ключ» заявляет, что последние несколько лет 50-местный зал в общежитии Педуниверситета  не вмещает желающих попасть на спектакли

«Ключ» существует с 2003 года, поставил более 30 репертуарных спектаклей и 12 спектаклей в сотрудничестве с Органным залом. Зарплату своим актерам театр не платит, у них другие места работы. Но все свои спектакли и проекты театр финансирует за свой счет.

Доходы и авторитет позволяют театру 14 лет подряд проводить Международный театральный фестиваль «Действующие лица» и Лабораторию Современной Драматургии. Фестиваль проходит на сторонних площадках из-за отсутствия здания.

 «Нам нужна площадка, соответствующая всем требованиям к театральным помещениям: наличие грамотно организованных сцены, зрительного зала и фойе со всеми удобствами для зрителей. В качестве подходящей площадки мы видим здание, расположенное по адресу ул. Центральная, 62, ранее принадлежавшее филиалу Нижегородского государственного лингвистического университета. Мы столкнулись с критической ситуацией: нам необходимо расти, и для этого требуется вышеуказанное здание, но в данных условиях это невозможно. Средств на приобретение здания у нас нет. Поэтому мы просим предоставить нам здание в социальную аренду при поддержке администрации города», - говориться в петиции театра. На сайте обращений и идей она набрала уже 200 голосов.

Власти города и республики уже озабочены развитием театрального искусства в Челнах. В этом году будет потрачено 600 миллионов бюджетных рублей на реконструкцию РК «Колизей» под Татарский драматический театр. Его переезд запланирован на осень этого года. В ближайшие годы власти республики планируют выделить средства на строительство здания под Русский драматический театр «Мастеровые». Теперь здание хотя бы в аренду просит и любительский театр. Невольно возникает вопрос, что челнинцам предпочтительнее: спортивные команды или театры?

Новости партнеров