17.11.2018 12:04

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане готовится к старту первый Международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой

Культура 15:12, 15.10.2018

Запуск значимого на общероссийском и международном уровне мероприятия запланирован на 20 октября

Первый Международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой стартует в ближайшие дни. Для того, чтобы принять участие в мероприятии приедут делегации из США, Индии, Китая, Египта, Узбекистана, со всех уголков Татарстана и России.

В состав конкурсной комиссии войдут:

  • - признанный на международной сцене певец из Китая Цзян Шанжун;
  • - руководитель известного во всем мире «Театра скалистых гор» Шарлин Кемпбел (США);
  • - Президент Российско-американского Фонда, известный продюсер, меценат Марина Ковалева;

В составе делегации из Китая в Казань для участия в конкурсе приедет 10 профессиональных певцов. В группе из США — 13 человек, победители престижных международных конкурсов, а также известная голливудская актриса и певица Лесли Стивенс, которая исполнит песню на татарском языке. Известная творческая группа из Индии в составе 10 человек под руководством Равиндера Сингха представят татарский танец и песню из репертуара Альфии Авзаловой.

Гала-концерт фестиваля-конкурса пройдет 22 октября в КРК «Пирамида». Лауреаты конкурса из разных стран и известные татарстанские музыканты выступят в сопровождении народного оркестра под управлением Р. Ильясова и современного оркестра под управлением В. Короткова.

Фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой проводится при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева и Министерства культуры Республики Татарстан.

Новости партнеров