22.07.2019 18:53

USD

EUR

Наб.Челны

Вилле Хаапасало снимает серию программ о туристическом потенциале Татарстана

Культура 10:19, 28.06.2019

Артист покажет европейскому, в частности финскому, зрителю Кремль, старую мечеть аль-Марджани, музей чак-чака, одну из городских бань, а также расскажет, как испечь татарский национальный пирог бэлеш

Финский актер Вилле Хаапасало снимет серию программ о туристическом потенциале Татарстана и Казани. Сериал будет состоять из 10 эпизодов по 26 минут, сообщает мэрия столицы республики.

Два эпизода из 10 будут посвящены Казани, остальные — другим населенным пунктам республики, в том числе Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Челнам, Елабуге и Лаишевскому району.

«Финны очень много путешествуют с культурно-познавательными целями. А в Татарстан приезжают люди, которые интересуются историей, культурой, любят Волгу, увлекаются международными фестивалями. Вилле Хаапасало — популярная личность и в России, и в Финляндии, автор и продюсер многочисленных передач туристической направленности, которые пользуются популярностью. Мы думаем, что благодаря этому проекту Казань обретет популярность на финском рынке», — отмечает начальник отдела продвижения туристского продукта Госкомитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева.

Фото: Город Казань KZN.RU

Новости партнеров