21.08.2019 21:52

USD

EUR

Наб.Челны

Экологи пресекли сбросы в «молочную» речку в Татарстане

Экология и окружающая среда 14:16, 06.08.2019

Виновником изменения цвета воды стал маслодельный завод

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана пресекли сбросы в реку Малая Сульча, из-за которых вода приобрела неестественный молочный оттенок. Источником загрязнения стал Аксубаевский маслодельный завод, сообщает пресс-служба МЭПР РТ.

«В минувшие выходные Аксубаевским маслодельным заводом проведены мероприятия по демонтажу сбросной трубы. Ход работ проинспектировал лично начальник Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рафис Ахметзянов, при участии экологов часть выкопанной трубы отрезали и забетонировали, установив заглушку»

Сейчас экологи завершают анализ проб, отобранных совместно с представителями прокуратуры, и рассчитывают нанесенный ущерб, после чего материалы дела будут переданы в надзорное ведомство района. Руководство предприятие сообщило, что локальные очистные сооружения планируется запустить в декабре текущего года.

Подозрения в сбросах в реку возникли, когда один из жителей Татарстана опубликовал в социальных сетях видео с речкой молочного цвета. Сельчанин предположил, что цвет реки изменился из-за сбросов с Аксубаевского маслодельного завода. По его словам, ранее рядом с селом Нижняя Баланда уже находили мертвых животных.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров