23.02.2018 11:49

USD

EUR

Наб.Челны

Экологи: серый снег в Нижнекамске «малоопасен для здоровья»

Экология и окружающая среда 12:46, 07.02.2018

Всё, что получила компания, виноватая в распылении по городу химического вещества - административное предписание об устранении нарушения

Специалисты Минэкологии Татарстана завершили проверку странного серого снега, который недавно обнаружили на улицах своего города жители Нижнекамска, сообщает НТР. Исследования подтвердили предположения горожан о том, что причиной странного окраса снега стал нефтяной кокс, который разнесло по городу со склада предприятия «Урал-логистик». По словам экологов, вещество относиться к нефтехимическим продуктам 4-го класса опасности, а следовательно малоопасно для человека.

Ранее «Челны24» рассказывали, что жители Нижнекамска пожаловались в «Народный контроль» на серый снег. По заявлениям нижнекамцев, после его появления у них начала болеть голова, появилась резь в глазах и недомогание. Нижнекамцы сразу обратили внимание на то, что на складе «Урал-логистик» находится нефтяной кокс. Сама база не огорожена и, когда подул сильный ветер, химикат разнесло по городу.

В итоге представители Минэкологии РТ ограничились выпиской административного предписания об устранении нарушения в адрес компании.

Новости партнеров