05.06.2020 22:44

USD

EUR

Наб.Челны

Лесхозы Татарстана получили закупленную в рамках нацпроекта «Экология» лесопожарную технику

Экология и окружающая среда 18:53, 17.04.2020

В 2020 году на реализацию регионального проекта будут направлены средства из федерального бюджета в размере 197,7 млн рублей

Сегодня на базе лесопожарной станции ГБУ РТ «Лесопожарный центр» в с. Высокая Гора передали технику лесхозам республики, закупленную в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Всего подведомственным учреждениям Министерства были переданы 3 пожарные автоцистерны АЦ-3,0-40 (ГАЗ-33086) и 1 малый лесопатрульный комплекс УАЗ-390945. Новую технику получили Арский, Лаишевский, Азнакаевский и Учебно-опытный Пригородный лесхозы.

«Мы, безусловно, рады получению новой машины. В связи с близостью к Казани леса Пригородного лесничества испытывают высокую рекреационную нагрузку. Во время пожароопасного сезона в лесах все наши сотрудники наготове, вне зависимости от времени суток. Как только поступает сигнал о возгорании вблизи лесного фонда, мы отправляемся на место. Благодаря реализации национального проекта «Экология» мы сможем значительно повысить эффективность охраны лесов от пожаров», – отметил директор ГБУ РТ «Учебно-опытный Пригородный лесхоз» Алексей Александров.

В 2020 году на реализацию регионального проекта будут направлены средства из федерального бюджета в размере 197,7 млн рублей, в т.ч. на закупку техники и оборудования – 46,4 млн рублей.

Новости партнеров