26.02.2020 13:01

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов и Чемезов протестировали первые в Татарстане фандоматы

Экология и окружающая среда 10:24, 01.02.2020

Аппараты предназначены для сбора пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Ростеха Сергей Чемезов опробовали первые фандоматы, установленные в одной из школ Казани. Аппараты предназначены для сбора пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары.

Президент Татарстана отметил, что без раздельного сбора отходов и новых способов их утилизации ситуация с мусором в крупных городах может серьезно усложниться.

— Мы системно идём по этой программе. Я уверен, что все намеченные задачи будут реализованы, — отметил лидер республики.

Глава Ростеха рассказал, что в России каждый год образуется до 70 миллионов тонн мусора. В связи с этим госкорпорация совместно с «РТ-Инвест» создадут центры по сортировке и переработке отходов.

— Одним из этапов раздельного сбора мусора является создание фандоматов, которые будут поставляться в школы и места общего пользования. Тем самым каждый из нас сможет внести определенный вклад в создание экологически чистой страны.

Предполагается, что в школах Казани планируется установить 20 фандоматов вместимостью по 300 полулитровых алюминиевых банок и до 1 тыс. пластиковых бутылок. За месяц с них смогут собрать не менее 2,3 тонны пластика и 600 килограмм алюминия.

Новости партнеров