24.01.2020 16:36

USD

EUR

Наб.Челны

МСЗ в Татарстане начнут строить в первой половине 2020 года

Экология и окружающая среда 12:44, 22.12.2019

Подрядчик получил разрешения на строительство и прошел все государственные экспертизы

Строительство завода по термической переработке отходов под Казанью начнется в первой половине 2020-го года. Все необходимые подготовительные этапы пройдены, рассказал на встрече с активистами исполнительный директор «АГК-2» Рамил Нигматуллин.

— Разрешения на строительство готовы. Завершены все экспертизы, есть положительное заключение государственной экспертизы. Мы получили все акты, которые предусмотрены законом. Следующий этап - реализация проекта на площадке. Это точно первая половина 2020 года, — приводит KazanFirst слова спикера.

Как объяснила директор по экологии и охране труда «АГК-1» Елена Ямщикова, на заводе будут сжигаться только прошедшие предварительную сортировку отходы.

— Схема выглядит следующим образом: сначала мусор попадает на сортировочные станции, там отбираются фракции, отходы, содержащие кислоту, те отходы, которые нельзя сжигать. Уже оттуда мусор поступят на завод, но и там будет производиться входной контроль - на радиацию, визуальный осмотр. Там предусмотрен и шредер, который в случае чего может измельчить отходы. То есть сжигать будут только те отходы, которые можно сжигать.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров