24.02.2020 10:35

USD

EUR

Наб.Челны

Пловцов в шламонакопителе «Челныводоканала» будут гонять газовыми баллончиками

Экология и окружающая среда 15:28, 26.08.2017

Искуственный водоем площадью 300 гектаров, который используется как шламонакопитель, теперь находится под наблюдением частной охранной организации

Небольшой водоем вблизи поселка Кама - излюбленное место для купания и рыбной ловли жителей окрестностей. Не смущает их и то, что этот водный объект - шламонакопитель «Челныводоканала».

Экологическая обстановка здесь достаточно благополучная, сообщают в пресс-службе компании. Берега заросли камышом, а в самом водоеме водится рыба, которую ловят не только чайки. Конечно же, вкусовые качества да и сама полезность этой рыбы под большим вопросом, но, тем не менее, здесь нередко можно встретить и не очень разборчивых рыбаков. Иногда на дамбу заезжают и различные компании, которые порой разводят костры или поджигают береговые заросли сухостоя. И никто не обращает внимания на расположенные на протяжении всей дамбы протяженностью 4200 метров аншлаги с информацией о запрете ловли рыбы, купания и разведения костров.

Учитывая повышенную пожароопасность торфяных отложений и шламовых сгустков, компания была вынуждена нанять охрану. Ежедневно с утра до вечера дамбу патрулирует охранник, который предупреждает о существующих запретах и просит удалиться нарушителей. В случае агрессивного поведения граждан, он вправе применить спецсредства (газовый баллончик), а также может вызвать группу оперативного реагирования или наряд полиции.

Новости партнеров