29.02.2020 06:32

USD

EUR

Наб.Челны

Президент РТ обязал жестко контролировать режим нового заказника

Экология и окружающая среда 13:39, 01.02.2020

Речь идет о режиме производства работ и любых возможных строек на территории нового заказника на Волге - "Волжские просторы"

Сегодня утром во время традиционной субботней планёрки, президент республики Рустам Минниханов дал поручение жестко следить за соблюдением режима на территории природного заказника «Волжские просторы».

Решение о создании заповедника «Волжские просторы» было принято в Татарстане не так давно. Его озвучили сначала на заседании кабинета министров. Известно, что заказник создан по решению Рустама Минниханова. Площадь заказника составляет 29 тыс. га. Он расположится на территории Казани, Лаишевского, Верхнеуслонского и Зеленодольского районов. Цель - сохранения уникальных ландшафтных комплексов Волги, а также охрана водных и околоводных видов растений и животных, занесенных в Красную книгу республики.

«Мы начали большую работу. Желающих «порыбачить» на этом участке будет много. Поэтому всем природоохранным структурам, правоохранителям нужно жёстко следить, чтобы никакой стройки там не было», - подчеркнул Минниханов.

Новости партнеров