22.07.2019 19:31

USD

EUR

Наб.Челны

Прооперированная тигрица челнинских наркоторговцев вернулась в Татарстан

Экология и окружающая среда 12:48, 15.06.2019

В послеоперационный период возникли осложнения — врачи выявили сопутствующие заболевания, которые ранее не давали о себе знать

Тигрица Луна, изъятая в ходе задержания предполагаемых наркоторговцев из Челнов, была прооперирована в московской клинике Д.В. Гончарова. Сейчас котенка, которому еще нет и года, вернули в Казанский зооботсад, сообщили на официальной странице учреждения в Инстаграм.

— В ходе консультаций, в том числе с московскими специалистами, было принято решение о необходимости проведения операции по замене глазных хрусталиков на искусственные линзы методом факоэмульсификации у московского ветеринарного офтальмолога Дмитрия Витальевича Гончарова, имевшего опыт лечения именно диких животных. Только такая операция давала шанс на восстановление зрения. Сумма подобных операций и постоперационной реабилитации исчисляется сотнями тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Необходимую сумму удалось собрать благодаря благотворительности. Также была проведена акция по сбору мусора «Будет чисто» — за месяц было собрано около 10 тонн мусора, а все вырученные средства пошли на операцию Луне.

Последние несколько недель тигрица провела в московской клинике, а в четверг ее привезли обратно в Казань. К сожалению, в послеоперационном периоде возникли некоторые осложнения: были выявлены сопутствующие заболевания тигрицы, которые ранее не давали о себе знать. В настоящий момент лечение продолжается.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

Публикация от Казанский зооботанический сад (@kazanzoo1806)

Новости партнеров