25.07.2017 03:41

USD

EUR

Наб.Челны

Рустам Минниханов призвал глав муниципалитетов следить за порядком в парках и скверах

Экология и окружающая среда 16:34, 16.07.2017

Президент Татарстана поручил разработать формат мониторинга за состоянием тех объектов, которые были отремонтированы в рамках республиканской программы «Парки и скверы», сообщает пресс-служба Президента РТ

Поручение найти некую форму мониторинга получила помощник Президента Наталия Фишман на прошедшем накануне традиционном совещании в Доме Правительства РТ.

«Тема, связанная с содержанием и эксплуатацией парков, очень важна. Найдите форму мониторинга, информируйте нас о состоянии этих площадок. Может быть, через социальные сети», - предложил глава республики

На создание общественных пространств были потрачены большие бюджетные средства и будет обидно, если сделанное будет не востребовано или окажется в непригодном состоянии, говорит Минниханов. Если муниципалитеты не будут заинтересованы в сохранении созданного, то в следующем году средств на это предоставлено не будет, заметил он.

«У нас нет лишних денег, мы просто хотим повысить культуру, изменить ситуацию на местах. На эти средства можно социальные объекты построить, дороги во дворах отремонтировать, но мы решили создать парки и скверы – чтобы работали общественные пространства»

Новости партнеров