20.01.2020 06:45

USD

EUR

Наб.Челны

Сколько стоит ВСМ построить: 150 тысяч растений и 10 кг рыбы

Экология и окружающая среда 09:36, 14.06.2017

Накануне специалисты рассказал о том, как строительство высокоскоростной магистрали «Москва - Казань» не повлияет на окружающую среду, сообщает информационное агентство «Татар-информ»

Строительство ВСМ, проходящей через Татарстан - пилотный проект, рассказал на прошедших накануне в Зеленодольске общественных слушаниях директор технического департамента «Скоростные магистрали» Юрий Котлов. Он повысит туристическую и инвестиционную привлекательность региона, создаст порядка 300 тысяч новых рабочих мест.

Магистраль пройдет по территории Зеленодольского района и Казани. Общая протяженность ВСМ по Татарстану - 47,7 км. Трасса пройдет по 22 км лесного массива.

«Минимальное расстояние до жилой застройки – 65 метров. При изучении пути специалисты выявили, что на пути нет редких растений, воздействие на воздух локальное и незначительное. Территория населенных пунктов будет защищена шумозащитными экранами. Также при прохождении трассы не будет никакого негативного воздействия на воду», - отметила главный специалист «Мосгипротранс» Ольга Дугинова

По предварительным подсчетам придется вырубить порядка 150 тысяч растений, может погибнуть около 10 кг рыбы. Но все эти потери будут в обязательном порядке восстановлены.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров