23.07.2018 20:38

USD

EUR

Наб.Челны

Со следующего года мусор в Татарстане будут собирать по американской системе

Экология и окружающая среда 12:33, 23.08.2017

Представители Минстроя РТ сообщили, что дуальная (американская) система мусора будет введена в Татарстане как базовый вариант

Об этом работники министерства сообщили на «Живом баттле», посвящённом теме раздельного сбора мусора. Баттл представляет из себя мероприятие, на котором проходят публичные дебаты на социально значимые для республики темы. Он проходит в резиденции креативных индустрий «Штаб» в Казани, передаёт «Казань24».

О введении в республике со следующего года дуальной (в два контейнера) системы сбора ТБО рассказал начальник отдела обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Рустем Богданов:

«Грубо говоря, в один контейнер помещаются те компоненты, которые востребованы на рынке переработки, а в другой – влажные пищевые отходы, нахождение с которыми других фракций нежелательно. Получается, что они не пачкают и не приводят в состояние негодности те отходы, которые можно переработать. Такое разделение потоков отходов оправдано и реализовано преимущественно в Северной Америке, потому называется «американской»

Всего в дискуссии поучаствовали более десятка экспертов и сорока слушателей. Противниками на дебатах стали депутат городского совета Набережных Челнов Николай Атласов, занимающийся бизнесом по переработке отходов, и профессор КФУ Юсуф Азимов.

Новости партнеров