29.02.2020 07:09

USD

EUR

Наб.Челны

Татарстан подписал с РосРАО первое в России соглашение по безопасной ликвидации отходов

Экология и окружающая среда 11:31, 15.01.2020

Федеральный оператор и республика будут совместно работать над безопасным обращением с отходами I и II классов и ликвидацией наиболее опасных объектов

Президент Татарстана Рустам Минниханов и исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «РосРАО» Виктор Коваленко подписали соглашение о сотрудничестве. Федеральный оператор и республика будут совместно работать над безопасным обращением с отходами I и II классов и ликвидацией наиболее опасных объектов.

— Татарстан уникален тем, что здесь есть и промышленные предприятия, которые образуют отходы, и предприятия, которые их перерабатывают. Зачастую отрасль по переработке отходов страдает из-за того, что они не могут наладить отношения друг с другом. В 2020 году мы уже создаём первые блоки государственной информационной системы (ГИС) по обращению с отходами, в рамках которой предприятия смогут наладить между собой поток вторичных ресурсов, чтобы максимально возвратить их в хозяйственный оборот, — отметил первый заместитель гендиректора «РосРАО» Максим Корольков.

Это первое подобное соглашение в России.

Новости партнеров