07.08.2020 15:50

USD

EUR

Наб.Челны

Татарстан за сутки поднялся на 4 место среди регионов России, претендующих на федеральные средства на развитие туристических зон

Экология и окружающая среда 10:24, 22.07.2020

После призыва Президента РТ Рустама Минниханова за республику проголосовало около 15 тысяч человек

После призыва «поднажать» Президента Татарстана Рустама Минниханова жители республики оставили около 15 тыс. голосов на сайте Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма. Региона поднялся на 4 место среди претендентов на федеральные средства.

Всего на конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подано 219 заявок из 81 субъекта РФ. Татарстан представляет 5 проектов: по обустройству Голубых озер, территории у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе, Волжско-камского природного биосферного заповедника, Нацпарка «Нижняя Кама» и Шумбутского заказника в Рыбно-Слободском районе. Туристско-рекреационный кластер «Камское устье» входит в ТОП-10 проектов, участвующих в конкурсе.

Голосование продлится до 23 июля. Выйдут ли проекты Татарстана в финал, зависит от активности и поддержки жителей республики.

Новости партнеров