22.07.2019 19:42

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане может появиться мощный ветропарк

Экология и окружающая среда 11:38, 11.07.2019

В республики провели исследования и выявили район с самой высокой среднегодовой скоростью ветра

В Татарстане завершается ветроизмерительная компания, проведенная КГЭУ по заказу минпромторга РТ. Контракт на сумму в 20 млн рублей позволит выявить районы республики с самой высокой среднегодовой скоростью ветра, сообщает издание «События» со ссылкой на заведующего кафедрой «Возобновляемые источники энергии» университета Наиля Тимербаева.

Лучшие показатели удалось зафиксировать в селе Красновидово Камско-Устьинского района РТ. Здесь среднегодовая скорость ветра достигает 7,7 метров в секунду.

«Следующий район по скорости ветра — это Сорочьи горы, там 7,55 м/с, и третья по скорости ветра Измери — Спасский район, там скорость 7,35 м/с», — рассказал Тимербаев.

После завершения исследований специалисты подготовят отчеты, которые отразят энергетический потенциал разных площадок. Их направят возможным инвесторам. Заинтересованность к проекту уже выразили 2 компании — «Энел Россия» и «Ветропарки ФРВ». Последняя летом 2017 года получила право на строительство в России в период с 2018 по 2022 год 26 ветропарков с совокупной мощностью в 1 000 МВт.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров