23.10.2017 08:58

USD

EUR

Наб.Челны

Бизнесмены Татарстана жалуются Минниханову на поборы от налоговой и ПФР

Экономика и бизнес 12:11, 11.10.2017

Президент республики пообещал решить проблему

Сегодня на совете по предпринимательству при президенте РТ бизнесмены подняли вопрос о списаниях по несуществующим долгам, связанным с переформированием работы налоговой и пенсионного фонда. Система взыскания довольно часто даёт сбой и некоторые налоги со счетов компаний списываются по два раза, передаёт «Казань24».

Как сообщила главный эксперт Совета Венера Камалова, налоговые органы не принимают даже справки об отсутствие долгов. На сбор необходимых документов для отмены повторного списания у предпринимателей уходит много сил и нервов.

На совете приняли решение выдавать обратившимся с этой проблемой единый бланк заявления, для устранения излишней бюрократии. Налоговой и ПФР будет запрещено перенаправлять обратившихся друг к другу. Заявления обязаны будут принять по месту обращения. Как отметил Рустам Минниханов, проблема носит временный характер, но решать её нужно комплексно:

«На переходный период нужно создать налоговой и Пенсионному единый штаб и горячую линию для обращений. Мы, конечно, обратимся в федеральные службы и к Игорю Ивановичу Шувалову, чтобы помочь предпринимателям. Когда у нас будут единые базы данных – проблема решится»

Глава республики обратился к руководителю Татарстанской ФНС Марату Сафиуллину, с просьбой отнестись к проблемам бизнесменов с пониманием. Проследить за ходом Совета можно в онлайн-трансляции.

Новости партнеров